蒸し焼きキャベツの温サラダ レシピあり

蒸し焼きキャベツの温サラダ
  1. 1
    おいしそう!

中途半端に半分だけ残った小さめのキャベツ。使いきってしまいたい。。。と思い、今日は温サラダに。「3分もやし」の応用で、焦げ目を少しつけた蒸し焼きに。最初にオイルで焼き目をつけてから蒸し焼きにすることで、そのままいただくのに盛り付けたときに上になる焦げ目が目からもおいしい。少しの水での蒸し焼き状態。仕上がりには水分ない状態なので、キャベツの甘味をグーンと引き出す温サラダ。マヨネーズで作るお手軽アイ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪