余熱におまかせ。”しっとり煮魚” レシピあり

余熱におまかせ。”しっとり煮魚”
  1. おいしそう!

春が旬の魚。。。タイ、イシダイ、スズキ、マナガツオ、カレイなどなど白身魚が多いのも特徴でしょうか。スーパーの魚売り場。いつもよりは品揃えが少ないものの、今日は目鯛(メダイ)がお買得でした。目鯛は3月頃までが旬の白身魚。白身魚にしては脂のノリがいい方であり、かつ、淡泊でクセがないので、照り焼きやフライ、みそ漬け焼きや煮つけなどどんな調理法にも合う魚かと思います。以前に魚の煮つけ(こってりバージョン......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪