レシピブログ
お米もようやく手に入るようになってきました。@東京の我が家付近。お米がなかなか買えなかったときにはカサ増しに雑穀や押し麦が大活躍!そんなときに作った押し麦のリゾット。押し麦は白米炊くときに少し加えて炊いても時々顔を出すプチプチ感がおいしいですが、今回は白米なしの押し麦だけでリゾットを。あさりを加えると、旨味十分のスープがとれるので、だしいらず。薄口醤油で味を足して和風に仕上げてみました。炊き上が......
鍋の後のリゾット
キリンくんの焼きカレー...
本格!カニリゾット〜
簡単!玄米deシーフー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...