プチプチ食感♪ 押し麦の和風リゾット レシピあり

プチプチ食感♪ 押し麦の和風リゾット
  1. おいしそう!

お米もようやく手に入るようになってきました。@東京の我が家付近。お米がなかなか買えなかったときにはカサ増しに雑穀や押し麦が大活躍!そんなときに作った押し麦のリゾット。押し麦は白米炊くときに少し加えて炊いても時々顔を出すプチプチ感がおいしいですが、今回は白米なしの押し麦だけでリゾットを。あさりを加えると、旨味十分のスープがとれるので、だしいらず。薄口醤油で味を足して和風に仕上げてみました。炊き上が......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪