ツナ豆腐 ~めんつゆバター炒め~ レシピあり

ツナ豆腐 ~めんつゆバター炒め~
  1. おいしそう!

豆腐の水きりには、塩を少しふりかけてレンチン後にしばらくおくこんな方法を常としていました。レンジ使うといっても、そう長い時間のレンチンではありませんが、節電を心掛けはじめてから、今までレンジ使い過ぎていたかも。と少々反省。すでに必需品となってはいるレンジではありますが、この機会に使わなくてもよい電気はなるべく使わない方法をいろいろ考えるのも楽しいもの。(と思う反面、今ある家電を上手に使いこなして......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪