フルフル食感♪いちごのミルキィプリン レシピあり

フルフル食感♪いちごのミルキィプリン
  1. おいしそう!

真っ赤なイチゴ。露地物が出てくるにはもう少し時間がかかりそうですが、ハウス栽培のいちごもこの時期になると随分とお安く、買いやすくなってきます。今日は小粒のイチゴを使ったミルキィプリンを。「プリン」とはいっても仕上がりはフ○ーチェ感覚のやわらかさ。残っていたコンデンスミルクを使い切りたかったので甘さはすべてコンデンスミルクで。もともとイチゴに砂糖をかけてつぶして牛乳をかけて食べる昔ながらの食べ方が......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪