桜ごはん レシピあり

桜ごはん
  1. おいしそう!

ぽかぽか日和の日曜日。投票に行った小学校では桜の花が満開でした。「お花見」はもともと花からの元気をもらうために行われていた春のイベント、と先日ラジオで言ってました。今年のお花見、だいぶ自粛の動きもあるようですが、わざわざの「お花見」でなくても、近所の公園や学校、川沿いなどの満開の桜の花を眺めるだけでも元気がもらえそうです。今の時期だけの桜の花。命が短いだけにありがたい存在に感じるのかもしれません......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪