春キャベツの洋風ナムル レシピあり

春キャベツの洋風ナムル
  1. おいしそう!

今日は春キャベツを生でいただきます!キャベツの生食といえば、千切りの他にも我が家ではちぎったキャベツを塩とごま油だけで和えたパリパリ塩キャベツが定番です。今日はパリパリ塩キャベツといつもの塩ナムルとよく似ていますが、オイルを変えて、、、”洋風ナムル”エキストラバージンオリーブオイルを使います。新鮮なキャベツとおいしいオリーブオイル、できれば精製塩でなく、天然のおいしい塩を使うとさらにおいしく仕上......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪