春キャベツの蒸し焼き ~ガーリックバター~ レシピあり

春キャベツの蒸し焼き ~ガーリックバター~
  1. おいしそう!

再び春キャベツの登場です。^^やわらかくて水分が多く、巻きがゆるくて甘味のある春キャベツ。今日はキャベツオンリーの蒸し焼きで一品を。以前にキャベツの形を生かしたくし切りで「蒸し焼きキャベツの温サラダ」のレシピを記事にしましたが、この時期出ている春キャベツは巻きが甘いので、大きめのざく切りにしての蒸し焼きです。仕上げにガーリックパウダーとバターで風味付けして、少し酸味のある粒マスタードでいただくと......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪