とろけるチャーシュー レシピあり

とろけるチャーシュー
  1. 1
    おいしそう!

ラーメン屋さんで時々めぐり合うとろけるような味のしみこんだ分厚くてやわらかいチャーシュー。GWに入り、少し時間に余裕もできたので( ̄▽ ̄)ちょっとだけ時間をかけて圧力鍋を使い、作ってみました。(できれば食べる前の日に作ると切りやすく、味もしみこみます。)チャーシュー=焼き豚なので、本日のレシピ、正確には「煮豚」ですが。肉の表面をしっかりと焼き、香ばしさを出してから圧力鍋で煮てじっくりと煮汁に浸し......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪