旬のたけのこで!チンジャオロース レシピあり

旬のたけのこで!チンジャオロース
  1. おいしそう!

今年はいつもの春よりも暖かくなるのが遅かったためか、たけのこが店頭に並ぶのもいつもよりも遅めだったように思います。大きめのたけのこもようやく買いやすい値段になってきました。たけのことピーマン、牛肉で作るのが青椒牛肉絲(チンジャオニューロース/チンジャオニュールースー)牛肉でなく、豚肉入れるのが青椒肉絲(チンジャオロース/チンジャオルースー)・・・と学生時代にバイトしていた中華料理店で教わりました......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪