炊きだし隊にて陸前高田市へ。。。

炊きだし隊にて陸前高田市へ。。。
  1. おいしそう!

津波被害が大きく、家や家族を失い、今でも避難所に居る方が多い陸前高田市へ”炊きだし隊”として行ってきました。松本での仕事先の仲間たちと一緒に。。。ガレキは徐々に片付けられていました。(が、まだまだ津波の爪あとが残るところもたくさんあります。)避難されてからほとんど魚を口にしていないという避難所の方々の要望を受け、冷蔵車にて食材を持って行きました。おひるごはんは「かき揚げそば」。200食分です。ス......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪