活きもずくのそうめん仕立て 長芋と。 レシピあり

活きもずくのそうめん仕立て 長芋と。
  1. おいしそう!

近くに住むおいしいもの好きの義母が沖縄直送の「活きもずく」を持ってきてくれました。3月~6月までの限定収穫の貴重な採れたてもずく。たっぷりの量は冷蔵庫で1か月ほどもち、冷凍もできるので、毎日いただきたい海藻として活躍してくれそうです。沖縄産のもずくは、太くて歯ごたえよいのが特徴的。よくある三杯酢などの味付けで売っているものとは違い、塩蔵に近い形なので(とれとれもずくそのままなので)、塩抜きすれば......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪