さきいかの天ぷら レシピあり

さきいかの天ぷら
  1. おいしそう!

梅雨の合間の晴れ間にしては、暑すぎやしませんか。( ̄∇ ̄;) 室温は30℃まで上昇し、外へ出たらもっと暑かったので、日向はかなりの気温になっていたハズ。いきなり暑くなると、毛孔の開きも準備中のため、ボーっとして頭が働かなくなったり、ダルくなったり、、、そんなときこそしっかり食べて適度に動いて汗をかきたいもの。とはいってもこんな日はビールが欲しくなります。で、早速ビールのアテメニュー。居酒屋で人気......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪