ねぎ塩奴 レシピあり

ねぎ塩奴
  1. おいしそう!

夏の定番”冷奴”。ねぎ、しょうが、みょうが、削り節などの定番の薬味から、揚げ玉やフライドオニオンをかけてそばつゆでいただくちょこっと変わり冷奴とか、食べるラー油をかけていただくラー油奴とか、納豆とキムチをかけてのヤッコとか、オクラ、長芋、モロヘイヤなどのネバネバトリオ+めんつゆを合わせたものをかけたヤッコとか、、、バリエーションもいろいろできる夏の簡単豆腐料理。皆さまの夏の食卓にも頻繁に登場する......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪