レシピブログ
残しておいたすじこんの煮汁にて、次の日の一品を。タッパーに入れて冷蔵庫保存しておいた煮汁はしっかり固まっているので、そのままフライパンにボトっと。豆腐を加えて煮るだけですが。( ̄∇ ̄;) 牛すじやこんにゃくが殆ど残っていなくても、煮汁さえあれば、次の日の一品が簡単にできあがり。塊=コラーゲンですので、無駄にするのはもったいない。最後の一滴まで惜しみなく使い切ります。『すじこん豆腐』【材料 2~3......
オクラとわかめ、えのき...
味付けはめんつゆのみ!...
ホットケーキミックスと...
つるっとスタミナ納豆豆...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...