すじこん豆腐 レシピあり

すじこん豆腐
  1. おいしそう!

残しておいたすじこんの煮汁にて、次の日の一品を。タッパーに入れて冷蔵庫保存しておいた煮汁はしっかり固まっているので、そのままフライパンにボトっと。豆腐を加えて煮るだけですが。( ̄∇ ̄;) 牛すじやこんにゃくが殆ど残っていなくても、煮汁さえあれば、次の日の一品が簡単にできあがり。塊=コラーゲンですので、無駄にするのはもったいない。最後の一滴まで惜しみなく使い切ります。『すじこん豆腐』【材料 2~3......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪