とんがら味噌 レシピあり

とんがら味噌
  1. 1
    おいしそう!

夏の保存食その②。コレも私にとっては懐かしい母の味。ごはんのお供、お酒のアテにもぴったりのとんがら味噌「とんがら」とは唐辛子のこと。夏に採れる青唐辛子を使った旨味噌です。『とんがら味噌』【材料 作りやすい分量】青唐辛子・・・・・・正味50g(20本ぐらい)◆味噌・・・・・・・100g◆みりん・・・・・・大さじ2◆砂糖・・・・・・・大さじ2ごま油・・・・・・・大さじ1【作り方】①青唐辛子はヘタを除......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪