かぼちゃのシンプル煮 レシピあり

かぼちゃのシンプル煮
  1. おいしそう!

かぼちゃ、といえば煮付け。というぐらいおなじみの料理。うちは3人家族なので、1/4カットのかぼちゃを買うことが多いですが、1ケ売りで買った方がかなりお得なので、時々丸ごと1ケ買いもしています。かぼちゃを買って最初に作るのはやっぱり煮付け。うちの煮付けはだしを加えずに少しの調味料でシンプルに煮たものです。最初にこの煮付けをしてかぼちゃの味を判断。ほっくりとおいしいかぼちゃか、はたまた水っぽいかぼち......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪