焼肉リメイクチャーハン レシピあり

焼肉リメイクチャーハン
  1. おいしそう!

久々に家での焼肉。はりきってお肉を買いこんだら、焼く前のお肉が中途半端に残ってしまいました。。。( ̄∇ ̄;) 80gほどの残り方。3人で分けてしまえばどーってことのない量に思えますが、みんなおなかはいっぱい。。。次の日に少ない肉が3人分になるようなチャーハンでリメイクです。玉ねぎをたっぷりと加えて。味付けは市販の焼肉のタレにコチジャンを少しだけ加えてコク付けに。この程度のコチジャン量であれば辛味......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪