柚子胡椒味噌で食べるちぎりキャベツ レシピあり

柚子胡椒味噌で食べるちぎりキャベツ
  1. おいしそう!

居酒屋やホルモン、焼肉のお店でお通しやおつまみメニューにある「ちぎりキャベツ」。豆板醤やコチジャンを混ぜた少し甘辛い味噌をつけていただくのが定番かと思いますが、今日は柚子胡椒味噌を添えて。今の時期のキャベツ、春先に出回るキャベツよりもちょっと硬め。外側の方はスープやお鍋、ロールキャベツなどの煮込み料理に使って、サラダや漬けもの、そのままちぎっていただく生食には真ん中~内側部分がわりとやわらかく、......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪