レシピブログ
居酒屋やホルモン、焼肉のお店でお通しやおつまみメニューにある「ちぎりキャベツ」。豆板醤やコチジャンを混ぜた少し甘辛い味噌をつけていただくのが定番かと思いますが、今日は柚子胡椒味噌を添えて。今の時期のキャベツ、春先に出回るキャベツよりもちょっと硬め。外側の方はスープやお鍋、ロールキャベツなどの煮込み料理に使って、サラダや漬けもの、そのままちぎっていただく生食には真ん中~内側部分がわりとやわらかく、......
食べるラー油でチキンと...
簡単❗フライパンでキャ...
がんもとキャベツのさっ...
5分で簡単!キャベツと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...