里芋と糸コンの煮もの レシピあり

里芋と糸コンの煮もの
  1. おいしそう!

里芋がおいしい季節。大きめの里芋もお安くなってきました。土がついたまま売っていることが多い里芋。ビニール袋に入った売っていたままの状態での保存はカビが生えやすくなってしまいます。買ってきたら洗って水けをふきとって乾燥させてから常温での保存が傷みにくいです。乾燥させた状態で皮をむくと手がかゆくなりにくくもあります。芋にキズがあったりすると、そこから傷んできやすいので、なるべく早めに使いきりたいもの......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪