レシピブログ
旬の里芋。1袋買ってまずは煮もの。そして残った里芋はサラダにしました。マヨネーズに味噌とみりんを加えたちょっと和風なマヨ仕立て。里芋のねっとり&ほっくり食感と味噌マヨのコラボレーションが新鮮です。『里芋の味噌マヨサラダ』【材料 2人分】里芋・・・・・・・3ケ◆味噌・・・・・・大さじ1/2◆マヨネーズ・・・大さじ1◆みりん・・・・・小さじ1白ごま【作り方】①里芋はよく洗って耐熱皿に置き、 ラップを......
プリっぷり♪ヒイカと里...
キノコと里芋の炊き込み...
寒いお正月には、汁まで...
里芋とがんもと牛肉の黒...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ