あいびき肉とひじきのそぼろ丼 レシピあり

あいびき肉とひじきのそぼろ丼
  1. おいしそう!

「そぼろ丼」といえば鶏ひき肉を使うことが多いですが、今日は特価になっていたあいびき肉を使ってみました。ひじきを加えてカサ増しと栄養価アップ!海藻類も毎日いただきたい食品です。乾物のひじきは日持ちがするので我が家では常備乾物としていつも乾物入れに入っています。煮ものやサラダにすることが多いですが、挽肉料理に加えても、クセがないのでよく合います。『あいびき肉とひじきのそぼろ丼』【材料 3人分】あいび......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪