うちの牛丼。 レシピあり

うちの牛丼。
  1. おいしそう!

ムスコのリクエストにより、時々登場する牛丼。使うお肉は小間切れで十分。できれば和牛の小間切れなんかがあればサイコーの出来ですが、濃いめの味付けをするので、輸入牛肉でもじゅうぶんおいしい仕上がりです。『うちの牛丼』【材料 2~3人分】牛小間切れ肉・・・・・・・・・200g玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1ケしょうが・・・・・・・・・・・1かけサラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1◆砂糖・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪