甘酒deべったら漬け レシピあり

甘酒deべったら漬け
  1. 3
    おいしそう!

寒くなってくるとよく作る甘酒。ワタシは炊飯器活用のこんな方法で作っています。おやつとして少し水で薄めたものをあたためて、おろししょうがや柚子を加えていただくのが冬のシアワセ♪カラダも内側からほっこりと温まります。^^おなかもココロも満足なこの甘酒。そのままいただくだけでなく、料理にも活躍♪今日は甘酒で作るべったら漬け を。最初に大根を塩漬けにしておいて、そのあと薄めない甘酒に漬けこみます。少し時......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪