レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前々回の記事のレシピ、「塩豚」。残った200gを使っての重ね蒸し。定番の「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」の塩豚&キャベツヴァージョンです。塩豚は豚バラブロック肉に対して3%重量の塩。(豚バラ400gであれば、小さじ2の塩)全体にまぶしてキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で熟成。1日たったものでも2~3日じっくりと熟成させたものでもOK。今回は塩豚と根菜のポトフで余った(残しておいた)......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
野菜たっぷりダイエット...
スーパーフードで綺麗に...
春キャベツとカニカマの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...