塩豚とキャベツの重ね蒸し レシピあり

塩豚とキャベツの重ね蒸し
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    おいしそう!

前々回の記事のレシピ、「塩豚」。残った200gを使っての重ね蒸し。定番の「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」の塩豚&キャベツヴァージョンです。塩豚は豚バラブロック肉に対して3%重量の塩。(豚バラ400gであれば、小さじ2の塩)全体にまぶしてキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫で熟成。1日たったものでも2~3日じっくりと熟成させたものでもOK。今回は塩豚と根菜のポトフで余った(残しておいた)......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪