甘酒の漬床 <野菜編> レシピあり

甘酒の漬床 <野菜編>
  1. おいしそう!

以前に記事にした「炊飯器で作る甘酒」が大活躍しています。^^そのままいただくのはもちろん、料理にも♪「甘酒deべったら漬け」は大根に塩をしておいてから薄めていない甘酒に漬けこみましたが、今日の漬床は野菜の下漬けなしでそのまま野菜を漬ける方法。まずは大根で!『甘酒の漬床(大根)』【材料(作りやすい分量)】大根・・・・・・・1/4本(250g)◆甘酒・・・・・・100g◆塩・・・・・・・8g(小さじ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪