レシピブログ
ワタシが生まれた地方では、お正月、1月2日の朝はとろろご飯をいただく、という風習がありました。なので、子供の頃から1月2日の朝ごはんはとろろめし。あのずるずるっとした食感が子供の舌にはあまりなじめず、それほど好きではありませんでしたが、これも大人になってから好きになったもののひとつ。何故1月2日の朝ごはんがとろろめしなのかは定かではありませんが、、、ワタシはその風習を受け継ぐことなく(^^ゞ1月......
直ぐに一品おつまみ☆長...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
*長芋と小松菜のおかか...
★長芋カップケーキ★
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール