大急ぎの”とろろご飯” レシピあり

大急ぎの”とろろご飯”
  1. おいしそう!

ワタシが生まれた地方では、お正月、1月2日の朝はとろろご飯をいただく、という風習がありました。なので、子供の頃から1月2日の朝ごはんはとろろめし。あのずるずるっとした食感が子供の舌にはあまりなじめず、それほど好きではありませんでしたが、これも大人になってから好きになったもののひとつ。何故1月2日の朝ごはんがとろろめしなのかは定かではありませんが、、、ワタシはその風習を受け継ぐことなく(^^ゞ1月......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪