レシピブログ
今年もたくさん煮た黒豆。残った黒豆でシフォンケーキにしてみました。黒豆を多めに使いたかったので、型は大きめの直径20㎝のもので。煮汁を加えたぶん、砂糖は控えめ。黒豆や煮汁の甘さによっても砂糖の量はかわってきますが、下記レシピでもけっこう甘さ控えめな仕上がりです。『煮汁も使った”黒豆シフォンケーキ”』【材料 20㎝シフォン型1つ分】卵・・・・・・・・・・・5ケ砂糖・・・・・・・・・・50g黒豆の煮......
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆鶏そぼろ
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...