レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もたくさん煮た黒豆。残った黒豆でシフォンケーキにしてみました。黒豆を多めに使いたかったので、型は大きめの直径20㎝のもので。煮汁を加えたぶん、砂糖は控えめ。黒豆や煮汁の甘さによっても砂糖の量はかわってきますが、下記レシピでもけっこう甘さ控えめな仕上がりです。『煮汁も使った”黒豆シフォンケーキ”』【材料 20㎝シフォン型1つ分】卵・・・・・・・・・・・5ケ砂糖・・・・・・・・・・50g黒豆の煮......
ホットケーキミックスで...
黒豆&チーズINさつま...
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...