小松菜のわさび風味漬け レシピあり

小松菜のわさび風味漬け
  1. おいしそう!

漬物文化のある信州で育ったワタクシ。基本的には ごはん、お味噌汁、漬物、納豆、というシンプルごはんが大好きです。^^たくさんのおかずが並んでいてもどうしても欲しい漬物。江戸っ子のオットはそんなことないようですが。。。野沢菜やたくあん漬けは今でも実家に帰ると冬の風物詩のように両親が大きな樽に漬けております。ただワタシの実家近くも、最近はマンションも増えてきたり(樽を置く場所がなかったり)、核家族が......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪