豆腐とアボカドの柚子味噌サラダ レシピあり

豆腐とアボカドの柚子味噌サラダ
  1. おいしそう!

今の季節、柚子をふんだんに使っています。味噌との相性、抜群なので、味噌汁にちらしたり、鍋ものや麺類の薬味にしたり。柚子味噌にしておいてもとっても重宝。↑これは日持ちするのも嬉しいところです。今日は柚子と白味噌ベースのドレッシングで和えたサラダです。アボカドと豆腐にぴったんこのドレッシングなので、あとの野菜はなんでもよいのですが、今日は冷蔵庫に残っていたゆでたブロッコリーとわかめを加えました。豆腐......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪