たっぷり野菜のバジルスープ レシピあり

たっぷり野菜のバジルスープ
  1. おいしそう!

去年の夏に作った「バジルの塩漬け」がまだあります。(〃 ̄∇ ̄)バジルポテトやバジルチキン、はたまた豆腐のバジルディップを作ったり、もちろんフツーの塩代わりとしても重宝しています。最近ではスープの登場頻度が高くなっているので、今日はスープに使ってみました♪我が家定番の「デトックス★ベジスープ」はオイルを使わないレシピですが、今回のバジルスープはオリーブオイルを使っています。スープで使うオイルといえ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪