余熱でじっくり☆トンポーロー的豚の角煮風 レシピあり

余熱でじっくり☆トンポーロー的豚の角煮風
  1. おいしそう!

寒い信州からの帰りの列車より。。。久しぶりにお天気よかった昨日、それでも雪がこんなに残っていて寒い信州。東京へ戻ると、寒いハズですが暖かく感じるほどでした。^^ワタシが出張で留守の間、近くに住む義母が角煮用の豚肉を持ってきてくれたようです。対処に困っていたオット。( ̄∇ ̄;) 今日は久しぶりの肉レシピです。東坡肉(トンポーロー)的な角煮風を作りました。トンポーローといえば、長時間蒸してしっかり味......

masaki☆さん

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食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪