ゆるベジ和風キムチ レシピあり

ゆるベジ和風キムチ
  1. おいしそう!

この冬作った和風のキムチ。「キムチ」とはいっても韓国唐辛子やあちらの食材を使った本格的なものではなく、野菜と日本で入手しやすい材料や調味料で作った”ゆるベジキムチ”なぜ”ゆるベジ”かというと、100%野菜ではなく、アンチョビを使ってあとはキムチの素にも野菜がいっぱいなので。キムチといえばアミの塩辛が定番で、旨味の元ともなりますが、その辺では売っていないことが多いため、アンチョビの缶詰めを使ってみ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪