豆乳カルボナーラ レシピあり

豆乳カルボナーラ
  1. おいしそう!

子供から時々リクエストのあるカルボナーラ。以前はこんな方法で生クリームを使っていましたが、最近は生クリームを豆乳に替えて作っています。生クリームを使ったときほどのコクは出ないものの、卵黄、チーズはそのまま使うので、豆乳で作っても十分おいしいできあがり。かえって生クリームよりもあっさりいただけるため、最近の我が家の口には合うようです。『豆乳カルボナーラ』【材料 2人分】スパゲッティ・・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪