たけのこのカルパッチョ レシピあり

たけのこのカルパッチョ
  1. おいしそう!

東京は桜が満開になりました~今年はいつもの年よりも春が来るのが遅かったように思いますが、”たけのこ”がお店に並び始める、というかお安くなるのが早かったように思います。我が家近くのいつもの八百屋さんでは4月に入ったとたんに、小さめのたけのこが1本298円也!買うしかないでしょ。(笑)今年最初に作った料理はたけのこカルパッチョ♪京都に住んでいた頃は掘りたてのたけのこで”たけのこのお刺身”なんて贅沢が......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪