レシピブログ
東京は桜が満開になりました~今年はいつもの年よりも春が来るのが遅かったように思いますが、”たけのこ”がお店に並び始める、というかお安くなるのが早かったように思います。我が家近くのいつもの八百屋さんでは4月に入ったとたんに、小さめのたけのこが1本298円也!買うしかないでしょ。(笑)今年最初に作った料理はたけのこカルパッチョ♪京都に住んでいた頃は掘りたてのたけのこで”たけのこのお刺身”なんて贅沢が......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット