菜花と舞茸のオイル蒸し レシピあり

菜花と舞茸のオイル蒸し
  1. おいしそう!

春はデトックスの時期。寒さで新陳代謝が衰えたカラダの中の老廃物を排出する季節です。春野菜の苦味成分もそんなデトックスにお役立ち。苦味成分の植物性アルカロイドには腎機能をアップさせ、体内の余分な水分などを排出する作用があるのだとか。今日はそんな苦味成分を味わうちょっと大人味の一品を。2月頃から出始めて今のこの時期にはすっかり店頭でもおなじみになった菜花をオリーブオイルの組み合わせて。「菜花」といえ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪