かぼちゃのレモン煮 レシピあり

かぼちゃのレモン煮
  1. おいしそう!

ありそうであまり見かけない「かぼちゃのレモン煮」「さつま芋のレモン煮」は定番ですが、かぼちゃで作ってました♪かぼちゃは食べやすい大きさにカットしたものを生のまま冷凍しておいたものを利用。レモンの酸味がさわやかな仕上がりで、これから暖かくなる季節にもさっぱりといただけるレモン煮です。『かぼちゃのレモン煮』【材料 3~4人分】かぼちゃ(冷凍)・・・・・250gレモン・・・・・・・・・・1/6ケ水・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪