レシピブログ
暖かくなってくると冷たい麺類もおいしくなってきます。真夏のクソ暑いときには、さっぱりとしたそうめんや冷麦が美味しいですが、春真っ盛りの今は、ちょっと濃厚つゆでいただく麺類もおいしいもの。今日は定番のゴマダレではなく、”くるみ”をすりつぶした香ばしい「くるみダレ」にしてみました。蕎麦つゆって案外難しい。てか、ちょいと面倒。何種類もの”節”を使い、時間をかけて丁寧に作った”かえし”はこだわりのお蕎麦......
ルクルーゼで焼くチョコ...
クルミのライ麦パン
筍のクルミ味噌和え
人参・きくらげ・クルミ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋