”くるみダレ”でいただく冷たいお蕎麦 レシピあり

”くるみダレ”でいただく冷たいお蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

暖かくなってくると冷たい麺類もおいしくなってきます。真夏のクソ暑いときには、さっぱりとしたそうめんや冷麦が美味しいですが、春真っ盛りの今は、ちょっと濃厚つゆでいただく麺類もおいしいもの。今日は定番のゴマダレではなく、”くるみ”をすりつぶした香ばしい「くるみダレ」にしてみました。蕎麦つゆって案外難しい。てか、ちょいと面倒。何種類もの”節”を使い、時間をかけて丁寧に作った”かえし”はこだわりのお蕎麦......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪