味噌トンカラ レシピあり

味噌トンカラ
  1. 1
    おいしそう!

高校生男子はやはりお肉がお好きなようで、、、ほぼおつまみ的メニューな豚の唐揚げは冷めてもおいしいので、お弁当にも重宝です。以前にもご紹介したトンカラ(=豚の唐揚げ)は我が家では定番の豚肉料理ですが、今日は味噌仕立てに。オイスターソースを加えてコクをつけ、仕上げはレモンを絞っていただきます♪『味噌トンカラ』【材料 3人分】豚小間切れ肉・・・・・・・200g◆味噌・・・・・・・・・・大さじ1/2◆オ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪