春キャベツの塩麹サラダ レシピあり

春キャベツの塩麹サラダ
  1. おいしそう!

GW、いかがお過ごしですか。^^ワタシは仕事をしつつ、少し時間の余裕もできたので、忙しい間作りたくても作れなかった春野菜料理を作りまくっておりますです。( ̄▽ ̄)大ブレイク中の塩麹。家庭料理のみならず、ファーストフードやファミレス、居酒屋メニューにまで登場しています。寒い間は甘酒を殆ど欠かすことがなかったので、そのままいただくだけでなく、塩麹のごとく料理に活用していましたが、いよいよ暖かくなって......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪