プチトマトキムチ レシピあり

プチトマトキムチ
  1. おいしそう!

日本人の食卓にもすっかりおなじみになった韓国の漬物、「キムチ」。話題の乳酸菌も豊富です。キムチに多く含まれる乳酸菌の善玉菌と豊富に含まれる食物繊維の働きは整腸作用の助けになるもの。腸内環境を整え、カラダの中の毒素を排出することは健康維持にはもちろん美肌にとっても大切な働きをしてくれます。白菜やニラ、にんにくなどを含むキムチにはビタミンA、B群、Cなどのビタミン類、カリウムやカルシウムなどのミネラ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪