切り身魚の塩麹漬け レシピあり

切り身魚の塩麹漬け
  1. おいしそう!

塩麹は素材の旨味を引き出すとともに麹の旨味もプラスされ、かつ肉や魚をやわらかくしてくれるという嬉しい効果も。いつもは焼き魚はシンプルな塩焼きが多い我が家ですが、今日は塩麹漬けにしてみました。『切り身魚の塩麹漬け』大根おろし、鬼盛りで。(^^ゞ【材料 2人分】魚の切り身・・・・・・・2切れ塩麹・・・・・・・・・・大さじ1大根おろし【作り方】①切り身全体に塩麹を塗り、トレーにのせてラップをし、 丸1......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪