真っ黒丼の正体は・・・ レシピあり

真っ黒丼の正体は・・・
  1. おいしそう!

肉厚の生しいたけをたっくさんいただいたので、おいしいうちに、たっぷり使って肉の入らないベジ丼にしてみました。そ。「真っ黒」の正体は「生しいたけ」ごはん全体を覆ってしまってもよかったのですが、それだとあまりにも、、、( ̄∇ ̄;) なので、黄色が鮮やかな新玉ねぎのカレーピクルス、ちょい和風、プチトマトの赤色、青菜のグリーンで飾ってみました。肉厚のしいたけはステーキにすると”肉”を彷彿とさせる食感♪醤......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪