ふわっふわ♪塩麹の白パン  レシピあり

ふわっふわ♪塩麹の白パン 
  1. おいしそう!

パン作りには向かない真夏になる前に作っておきたかった塩麹のパン。塩のかわりに塩麹。そのぶん、いつものパンよりもドライイーストは控えめ使用です。いつものごとく、捏ね作業はHBにおまかせで。ふんわり感を生かすため、低めの温度と余熱でじっくり焼きの白パン作り。そーーーっとさわらなければつぶれてしまいそうなふわっふわな白パンができあがりました。^^『ふわっふわ♪塩麹の白パン』【材料 8ケ分】◆強力粉・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪