レシピブログ
塩麹と鶏肉の相性がバツグンなことは唐揚げで実証されたので、今度はやきとりにしてみました。ムネ肉を使って。やきとりは炭火焼きの独特の旨味と塩加減はどうしても専門店にはかなわないので、家でのやきとりは、フライパン焼きのお手軽な方法で。塩麹にもみこんだ鶏肉は焦げやすいので火加減にはご注意を。串刺しにする作業が少々面倒ではありますが、体力&元気があるときに。(^^ゞムネ肉も塩麹でもみこむことにより、しっ......
塩麹やきとり
簡単!やきとり缶詰で炒...
しそ香る♪やきとり丼
やきとり缶の親子丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き