塩麹・フライパンdeやきとり・ねぎま レシピあり

塩麹・フライパンdeやきとり・ねぎま
  1. おいしそう!

塩麹と鶏肉の相性がバツグンなことは唐揚げで実証されたので、今度はやきとりにしてみました。ムネ肉を使って。やきとりは炭火焼きの独特の旨味と塩加減はどうしても専門店にはかなわないので、家でのやきとりは、フライパン焼きのお手軽な方法で。塩麹にもみこんだ鶏肉は焦げやすいので火加減にはご注意を。串刺しにする作業が少々面倒ではありますが、体力&元気があるときに。(^^ゞムネ肉も塩麹でもみこむことにより、しっ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪