レシピブログ
暑いときには火を使う料理ってなるべく避けたいものですが、ワタシの場合、暑くなると食べたくなるのがトマト煮込み。入手しやすい小ぶりのヤリイカと塩麹を入れて作りました。ほんとはここにナスやズッキーニ、パプリカなどの夏野菜もたっぷり加えれば彩りもよくて野菜もいただける主菜になったのですが、なにも考えずにヤリイカだけ買ってしまったため( ̄∇ ̄;) この日は単なる「イカのトマト煮込み」でした。塩麹を入れた......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
冷凍ロールイカで簡単す...
スルメイカのゲソ炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...