醤油糀であれこれと。 レシピあり

醤油糀であれこれと。
  1. おいしそう!

塩麹の次に話題となっている醤油麹。松本の味噌蔵で作られたものを買ってきました~( ̄▽ ̄)そのまま舐めてみると、、、コクのある味噌を緩くした醤油っぽい感じ(・▽・)醤油代わりに使ったらコレだけの調味料でコクが出そう♪です。まずは、そのまま「卵かけごはん」ならぬ、「温玉ごはん」にかけました。もちろん卵かけごはんにそのままかけてもOKなのですが、ワタクシ生卵の白身のデロンとした部分がちょいと苦手( ̄∇......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪