豆腐の冷製和ポタージュ レシピあり

豆腐の冷製和ポタージュ
  1. おいしそう!

豆腐は夏の重要なたん白源。というのも、夏になると肉や魚を食べる頻度がグっと下がる我が家。とはいっても毎日冷奴では飽きてしまい、冷製ポタージュにしてみました。豆乳と白だしを加えたサラっと仕上げ。とろみ加減は豆腐の量で調整します。白だしだけの味だとだし加減がちょっと強くなってしまうため、薄口醤油を加えています。『豆腐の冷製和ポタージュ』【材料 2~3人分】◆絹ごし豆腐・・・・・・・・・・1/2丁(1......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪