わかめとしめじの梅しょうが和え レシピあり

わかめとしめじの梅しょうが和え
  1. おいしそう!

毎日の献立作りで意識していること。ワタシの場合は冷蔵庫の中身との相談。野菜中心の献立。生野菜を摂り入れること。(そのときワタシが食べたいもの(・▽・))それから「まごわやさしい」食品それぞれにはメリットとデメリットが混在しますが、いろいろな食品を(なるべく)バランスよくいただいてこそ、それぞれの栄養価もカラダの中で効果を十分に発揮できるもの。意識しないと忘れがちなのが我が家の場合、きのこと海藻。......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪