小松菜のペペロンチーノスパゲッティ レシピあり

小松菜のペペロンチーノスパゲッティ
  1. おいしそう!

ほうれん草、小松菜、春菊。寒くなるほどにおいしくなる青菜たち。本格的においしくなるのは12月に入ってからですが、そろそろ売り場にも新鮮な青菜たちがお目見えする時期になってきました。今日は小松菜を使ったスパゲッティ。小松菜、といえば”和”の料理を連想しがちですが、クセがなく洋風に使ってもおいしく仕上がる青菜のひとつ。火を通すことでカサが減り、たっぷりといただけるのも嬉しいところ。今回は多めのにんに......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪